真钱扎金花:什么是订婚

网络真钱游戏 www.z7sy.com.cn 2018-03-08姗姗来迟13 的分享

  订婚是我国常见的一种习俗,相信在生活中大家多多少少就会听见别人在讨论和订婚有关的事情,那么什么是订婚呢?一起来看看订婚的讲究吧。

什么是订婚 三联

  你知道订婚是什么吗?

  通常这个也叫婚约,是结婚前的一个仪式,这里需要做一些事,比如订立婚书、交换礼物、或立媒妁人等。而且我们国家订婚是结婚前的必备程序,没经过订婚也能结婚。

  订婚的特性

  订婚实质上就像是一种契约形式,它主要特性分以下几点:

  1、订婚不能代理,不然是没有法律效力的,而且这必须是男女两人愿意才可以成立。

  2、婚约也是有年龄标准的,通常男的需要到十八周岁,女的满需要十六周岁才能即具订婚能力。没到这个年龄婚约无效,而没有满二十周岁未成年人,婚约必须由法定代理人的同意。

  3、婚约不可以强制,必须要遵守规程,当然也要经男女双方当事人的同意。若有一方同意,不能强制执行。

  订婚需要准备的东西有哪些?

  订婚女方要准备什么

  1.新郎西裝、领带、皮鞋。

  2.茶盘1个、茶杯6个、桂圆红枣茶。

  3.高椅1张、矮椅1张。

  4.媒人礼。

  5.订酒席。

  6.水果一箱——作为回礼、送男方亲友。

  订婚男方要准备什么

  1.聘金:

  (向金饰店借聘金盒) 价钱丰俭由人。(1)大聘—支票(2)小聘—现金

  2.六礼:

  (1)大饼—高雄60个、花莲90个(2)礼烛、礼炮、礼香—红包代替(3)糖果礼—红包代替(4)金饰(5)新娘服饰礼—红包代替(6)猪肉礼—红包代替

  3.压茶瓯红包6个

  4.压桌礼(含酒席费用、厨师礼、端菜礼)

  5.媒人礼

  6.舅仔礼(给新娘未婚弟妹) 7.牵新娘礼—牵新娘的妇人

  8.挽面礼—新娘结婚彩妆费用

  订婚有什么讲究?

  讲究一、订婚仪式习俗

  依传统习俗,订婚仪式的整个流程及需准备的物品项目相当繁琐,但近来觉得传统订婚仪式太麻烦,想以简式方式进行订婚仪式的人渐增多了,但虽说简式,双方的出身地区与俩家人的想法的不同,重视的程度与想法也会有所差异,不过事先双方能取得共识即可。对于聘礼金额,回礼等事宜,因地区的不同多少都有些差异性存在,而且双方家庭本来即存在的想法差异性加以考量,还是事先绵密的进行商谈取得共识会较好一点。不管采用那一种方式,多是在仪式礼俗上精简,而准备六样礼、祭祖、奉甜茶、戴戒指。一直到订婚宴等基本流程,还是当下一般人最普遍的订婚仪式流程内容。六样礼中,「手表」可说是相当有人气的一种回礼。在国外虽没有所谓的六样礼,但在婚约时赠送手表回礼的情形亦有,有些新人会在手表的后面刻上与戒指相同的名字,纪念日等等的方式,来作为俩人永恒的纪念。准新娘们可在与未婚夫讨论后,在兼顾家长意见后,设计出属于俩人的不一样订婚仪式。

  讲究二、订婚戒指

  订婚下聘时,与聘礼的同时戴戒指仪式当然少不了。订婚戒指除金戒、铜戒之外,近来以钻戒为主的新人愈来愈普遍。由于戴婚戒仪式不管古金中外均是象征新人俩从此结为连理,召告亲友共同分享此一喜悦的重要仪式,准新人们记得以神圣愉悦的心情来面对喔。#p#副标题#e#

  讲究三、订婚宴席

  在订婚仪式完成后,一般由女方设宴款待。近来有些饭店开始针对准新人推出一些订婚宴PLAN,由于这些订婚宴PLAN通常在价格上会较划算,有效的利用也是一种很好的方式。在欧美,订婚仪式之后,招待与双方家人较亲近的亲友,举办自然温馨的PARTY亦是一般普遍的方式。不拘腻于形式与进行方式,以在家举行订婚宴席的温馨方式进行居家式的派对,前来参与祝贺的人亦能以较轻松的心情来参与。另一方面,在日本也有所谓「婚约」仪式后的餐会,一般而言以双方家人或媒人为中心,选一家日式料亭或近来有些新人选择在高格调的餐厅或饭店进行宴会的情形都有。

  要送3金,就是3个金首饰,白金黄金没具体规定还要送1万零一块钱,取万里挑一的意思要准备一箱子。箱子里面要放二床背面。放一万零一,还要放所谓的三金,给媳妇买的衣服。毛衣,鞋子和袜子。棉袄里和表?;褂芯褪悄愕奶跫?。但男方去女方家里,箱子里必须放烟和糖。

  女方给男方买一身好西服,鞋,领带和袜子

 

  男方还需要找个年龄在40岁以上能说会道的女性充当媒人(不能是离异,丧偶),当天也是要去的,与女方父母同坐上席。其次就是,订婚当天除了婆婆公公给钱以后,女孩子改口要喊爸妈,其他男方的亲戚例如舅妈,姑姑也是要给红包的。女孩子一样喊舅妈,姑姑这个不是白喊的,姑舅也是要花钱的。济南的这个风俗每个区镇也是有很大区别的。一定问好了,最好是让女方回家问自己的长辈有没有什么忌讳以及特别要注意的。

TA发布的帖子

811

收藏

993

  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-06-23