蒙牛真果粒多少钱:母乳喂养多久比较好

网络真钱游戏 www.z7sy.com.cn 2017-08-07小七16 的分享

   都说母乳喂养宝宝是最好的,对宝宝的身体健康是好处的。但也不能一直盲目喂养到宝宝长大吧。那你知道母乳喂养宝宝到什么时候是最好的。下面一起来了解下。

母乳喂养多久比较好    三联

  母乳喂养到什么时候好?

  一般认为,最佳断奶月龄在城镇为出生8~12个月,农村可延长到12~18个月。但是,如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶。

  如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜。

  此外,断奶的具体时间宜在春季或秋季。

  而世界卫生组织强烈建议,在婴儿最初6个月内给予纯母乳喂养。6个月至2岁或更长时间内,在继续母乳喂养的同时,要补充其他的食物。

1.png

  世界卫生组织确认:“母乳是婴儿最好的营养食品。”母乳含有多种免疫成分、比牛奶更多的不饱和脂肪酸、促进婴儿脑发育的?;撬岬?。所以母乳喂养时间可以适当延长,而不是如常规的观念“母乳六个月以后就没有营养”那样。

  母乳喂养有什么好处呢?

  一、营养:母乳营养丰富,有丰富而易吸收的蛋白质、脂肪和糖类。母乳含白蛋白多、酪蛋白少,易被消化吸收;母乳中的脂肪为不饱和脂肪酸,营养价值高??帕P?,有利消化化吸收;母乳中乳糖含量多,有利于乳酸杆菌生长。

  母乳含铁虽不多,但很易吸收利用。母乳铁利用率达到50%。母乳喂养可防止以后的儿童期肥胖。

  母乳有很多增强免疫力的成分,使小儿可免得某些疾病。母乳中含有一种双歧因子,它有助于婴儿肠道内乳酸杆菌的生长,阻止有害菌的生长,从而预防腹泻的发生。

  母乳的成分能随着宝宝发育的需要相应地发生变化。妈妈产后1-2天内分泌的乳汁叫初乳,色黄质稀,含有较多的蛋白质和固体成分,还有轻泻作用,利于新生儿排出胎粪。

2.png

  二、对乳母而言:母乳喂养还可刺激母亲子宫收缩,促其早日恢复。哺乳母亲也较少发生乳腺癌。而母乳也可以消耗乳母体内多余的脂肪和水分,有利于产后修身。

  新生儿吮奶可刺激母亲的垂体泌乳素的分泌,促进泌乳,并能促进子宫的收缩,有利于产妇的子宫复旧和排尽恶露,减少产妇出血和其他感染性疾病的发生。

  宝宝的吸吮动作也会使妈妈体内分泌有助于放松的激素。许多工作繁忙的母亲都反映,忙碌一天之后,喂奶能够让自己放松下来,劳累疲乏的感觉会随之自然消失。

  三、经济而有方便:廉价:母乳是不用花钱买的,它只需要母亲每天多摄入500卡热量的食物。母乳既不会太凉也不会太热,婴儿随时可以吸吮。

  四、增进母子感情:在哺乳过程中母子肌肤密切接触,可以增强母子之间的感情,并且母亲可以及时感觉婴儿体温是否正常,及早发现某些疾病。

  关于母乳喂养知识

  Q01:吸奶器有必要买吗?

  不差钱就买一个呗!

  哺乳期备一个吸奶器还是很有必要的,建议买电动吸奶器,手动的太费力,月子里用几次估计“妈妈腕”就找上你了。个人觉得国产的有几个品牌都还是挺经济实用的,偶尔用用足够解决问题了。

  Q02:躺着喂奶可以吗?

  当然可以。

  躺着喂奶可以有,但切记一定要侧卧,而不能让宝宝仰卧躺着。不管选择坐着喂奶还是躺着喂奶,都要确定宝宝的整个身体都朝向你,不能光把头扭过来。

  Q03:母乳几个小时喂一次?

  我说了不算,问你家宝宝呗。

  母乳喂养的频次通常比吃配方奶的高,新生儿通常24小时要吃8-12次的奶,甚至更多。随着宝宝长大胃容量增加,两顿奶的间隔时间也会加长。总之,母乳喂养是按需喂养。

  Q04:月子里奶水不够,可以加喂奶粉吗?

  最好别!

  如果在分娩后一小时开始喂奶将大大提高母乳喂养的成功率,如果在分娩后1-2日内给宝宝喂第一次奶,一般来说今后母乳喂养基本不会有太大问题。

  另外,很多新手妈妈特别担心月子里奶水不够导致宝宝喝不饱,所以总想着先喝点奶粉凑着,其实大部分情况下都是杞人忧天,只要做到妈妈适当多喝水喝汤、让宝宝勤吸吮、单次喂奶时间尽量久一点,一般都是能够满足宝宝的需求的。

  总之,别轻易给6个月前的宝宝添加奶粉,坚持纯母乳喂养非常有必要。

  Q05:如何知道宝宝喝饱了没?我的奶水到底够不够?

  看体重、看排便量。

  只要宝宝精神好、体重增长正常,每次喝奶后有满足感,那基本上可以判断你的母乳喂养成功。

  第1个月,宝宝每天至少会有6次小便、3-4次大便,随后他的大便次数会减少,甚至可能隔一天或者几天才拉一次。只要大便质地柔软,宝宝精神好,就不用担心。

  Q06:哺乳期不戴文胸可以吗?戴着实在太不方便了!

  戴,戴,必须戴!!

  建议从怀孕起就佩戴专门的哺乳文胸,而且必须是有软性钢托且是纯棉材质的。乳房的变形其实从孕期就开始了,所以保养丝毫不能马虎。

  Q07:俺的奶太多啦,宝宝喝不完,挤出来的奶怎么储存啊?冰箱拿出的奶要加热吗?

  储存有讲究,不能马虎哦!

  多余的母乳挤出来后如果是放冰箱密封冷藏,建议72小时内必须喝完,否则应该倒掉。冷冻的话安全保存至少1个月,如果有单独的冷冻柜,甚至可以保存3-6个月。

  冷藏的母乳食用前应加热到至少20-22℃,冷冻的母乳可以先放冷藏室解冻然后再加热。切记不能用微波炉加热母乳、配方奶。母乳解冻后应24小时内食用,绝对不能再次冷藏或冷冻。

TA发布的帖子

982

收藏

980

  • 零下12℃ 北京密云消防员练冰上救援功夫 2019-04-21
  • 人民网旅游3·15投诉平台--旅游频道 2019-04-21
  • “沪喀号”首架旅游援疆包机抵达喀什 2019-04-08
  • 杨超马可谦《你才是美猴王》刷爆朋友圈 2019-04-07
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-04-05
  • “五星”调解能手张五星 2019-04-05
  • 人民日报70诞辰,并非像"古稀之年",更像是"朝气蓬勃""喷薄日出"! 2019-04-04
  • 不惜与全世界为敌 特朗普图啥? 2019-04-01
  • 来看!十九大报告梳理哪家内容强 构思妙 2019-03-29
  • “海选”人才对症下药 中国花样滑冰开启花样选才 2019-03-29
  • 招考专题——重庆市公务员局公众信息网 2019-03-26
  • 澳门修订《司法组织纲要法》 涉国安法案件限中国籍法官审理 2019-03-26
  • 他是卡纳瓦罗钦定之人 今夏还会来恒大踢球吗? 2019-03-26
  • 70城最新房价出炉!这座城市再次领涨 2019-03-23
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2019-03-13
  • 822| 670| 927| 957| 343| 671| 208| 74| 760| 134| 303| 883| 997| 318| 747|